Мэй как зеркало британской Фемиды

Сергей Бахин
БАСНЯ

Сказала нам Тереза Мэй:
«Вы отравили Скрипалей!
Да, вероятность велика,
Что это Путина рука».

И вот суровый ультиматум
Звучит с туманных берегов,
Вмиг высылают дипломатов,
И приговор уже готов.

Не оправданий глупых ради,
Решил я басню написать,
Но принцип «Англичанка гадит» –
Всей этой кутерьме под стать.

Лишь за британскую Фемиду,
Признаюсь честно, мне обидно:
Как она нынче измельчала,
Сойдя с былого пьедестала.

С брегов туманных Альбиона
Вещали нам во время оно,
Что тот, кто правый суд вершит,
Не суетится, не спешит,

Он вне эмоций и страстей…
Вы в зеркало взгляните, Мэй!
Судья, что брызгает слюной,
Понравится ли Вам самой?

Тереза, это же позор:
В одном лице – и прокурор,
И дознаватель, и судья –
Вы, раздраженья не тая,
Как лошадь, мча во весь опор,
Свой огласили приговор.

Хочу сказать Вам, Ваша честь,
В суде подобном правды несть!
Нет доказательств, нет присяжных…
Зато в нём очевидна жажда
Ушатом на Россию грязь
Лить, абсолютно не таясь.

МОРАЛЬ ПРОСТА У БАСНИ СЕЙ:
ВЫ СЕЛИ В ЛУЖУ, МИССИС МЭЙ!
ИЗБАВЬ НАС, БОЖЕ, ОТ СУДЕЙ
ТАКИХ, КАК МЭЙ, И ИЖЕ С НЕЙ!