Благовещение

Светлана Бурьянова
Край деревни, пень под кедром,
утро, солнце, синь небес,
пес свой хвост упорно ловит
не теряя интерес.
Столб. Над ним парят сороки,
как военные «стрижи»,
я сижу совсем без дела,
жизнь вокруг и не бежит.
Мыслей нет, а в сердце сладко
скоро Пасха - божий день,
хорошо, что будет завтра,
а  сегодня думать лень.
Выбираю быть счастливой
без условий и причин,
небо сине, воздух вкусен
как воскресный мамин блин.