На Благовещение

Виктор Баркин
«Благодатная, Господь с тобою!», -
Радостна нам тоже эта весть,
Может быть, сердца она откроет,
Жизнью обреченные черстветь?

Даже захотелось мне заплакать,
Что чего не делал много лет.
Всходит солнце, крыши стали капать,
Как хорош сиреневый рассвет!