Подать

Алексей Черепановв
Подать скорее мне вина
Оно нужно ведь стимул в этом
Как будто муза сорвалась
И тут сказала мне с приветом

Налей, бери перо скорей
И на бумагу строчку брось так
Отпей глоток, я помогу
И мысль твоя в пустыне ходит

Ещё чуток и вот она
И рифма будто заиграла
А муза в песне той порой
На первой скрипочке играла

Ещё глоток и вот сюжет
Перо уж пляшет по странице
Тут флейта вышла из теней
И завершила всю страницу

Прочёл, убрал по грехи все
Бокал допил и встав читаешь
Пред зеркалом ты лицидей
Судьба поэтов вся такая.