Бёрдслей

Ник Мамаев
Он линией будил восторг надолго,
Вершины графики искусства покорил.
С эротикой дружил - Россия с Волгой –
Повсюду почитателей нажил.

Бёрдслей велик. Талант его безмерен.
Как Климта, Тернера, Пикассо и т.д.
Художникам служил живым примером
В стремлении к искусственной звезде.

Приковывал в момент твоё сознание
Рисунок; в нём бесхитростная жизнь,
Но постепенно возникало осознание...
Он молод был -  до Мысли не дожил. 

7.04.2018, Санкт-Петербург