Я боюсь тебя прощать посвещено Гришке в память о н

Елена Голова
Наверно это бредом и покажется,
Но только вот в душе родился страх.
Одна в другую мысль никак не свяжется,
Воспоминания наши только на устах.

Лишь вечером, бывает, имя вспомню,
А днём себя работой загружу.
А сердце от обиды жутко ноет,
Ведь будет всё равно, хоть и скажу.

Ведь то, что сделал ты не понимаешь.
Меня ты, словно ядом отравлял.
Но одного ты так и не узнаешь,
Как тот рубец на ране заживал.

Сначала при малейшей вспышке,
Из раны начинала кровь идти.
Подобно это кошке с мышкой:
Кто от кого успеет тут уйти.

Когда та рана коркой покрывалась,
Там боли не было уже такой,
И как то страшным сном всё вспоминалось,
Но в душу не пришёл ещё покой.

Когда частями корка та слетала,
Мне с каждым разом легче было спать.
Но лишь когда рубцом та рана стала.
Я поняла, что я боюсь тебя прощать.