Лицемерие

Аркадия Анивская
Томный взгляд, взволнованная грудь,
Речи с придыханием щемящим...
Ну, кого ты хочешь обмануть?
Лучше помолчим о настоящем.

Средь чужих и равнодушных лиц,
Средь толпы, до развлечений падкой,
Что из-под опущенных ресниц
Разглядеть пытаешься украдкой?

Подбирая тщательно слова,
Правду в ложь вплетаешь виртуозно,
Только суть сквозь эти кружева
Все увидят рано или поздно.