Сиреневый секрет

Марина Москвичева Белова
Как же хочется порою,
сесть пилотом в самолёт,
слиться с небом, и  стрелою,
фантастическим героем
покорить пространство...
       Вот
я в лавандовой долине,
у подножья синих Альп,
как на солнечной картине,
что подруги подарили,
и кручу мечты педаль.

Как приятно насладиться,
совершить крутой вираж,
бросить пыльную столицу,
разорвать в душе границу,
розмарин вдохнуть...
       Хоть раз
в фиолетовом Провансе -
райско-тминовом краю -
во французском дилижансе
прошептать в хмельном романсе,
что "же тэм" - тебя люблю!

Здесь заманчивою сказкой
шелестят кусты-шары,
кипарисы на террасках,
в нереально сочных красках
деревушка... И
       с горы
я по маковому полю
прогуляюсь босиком,
соберу росинок вволю
и в себя впитаю долю
де провансовых веков.

Здесь рельефными мазками
по холсту писал Ван Гог.
Живописными слоями
описать хочу словами
что увидела:
           дорог
кружевную вереницу,
белостенность, рыжесть крыш...
Солнце греет черепицу,
в погребках вино провинций,
от которого паришь...

Как же хочется порою!..
Заключу пейзаж в багет
и с лавандовой тоскою
дверцу счастья приоткрою,
где сиреневый секрет.

Жаль, меня в той сказке нет...

      6 апреля 2018 года

Жан-Марк Жаньячик, Картина "Прованс"


На конкурс "Любите живопись поэты! Там, где я ещё не был"
Красочные реальности http://www.stihi.ru/2018/04/01/9480
ЕдиномыЬленники

3 место конкурс "Опнем всем миром" http://www.stihi.ru/2018/05/01/55
2 место - "Там, где я ещё не был" ЕдиномышЬленники http://www.stihi.ru/2018/06/13/6291