***

Елена Голова
Доверяла. Сердцем берегла-
Это словно пред обрывом я стояла.
А теперь одно лишь поняла:
Лучше б я по полю и гуляла.

На краю стоять - не лёгок путь.
Часто меня в сторону швыряло.
Зацепиться удавалось. Пусть.
Так судьбу свою наверное спасала.

Всё одна- доверия уж нет.
Да и сердце постепенно угасало.
Почему за благодарность я в ответ
Лишь удары от судьбы то получала?

На краю стою. Одна. Не тяжело.
Мне бы взять и просто развернуться.
Только я боюсь, что судьбе назло
Могу на то же место вдруг вернуться.

Я стою. Одна.И вот в чём счастье-
Нету никого чтоб руку дать.
Но наверное это лучшее из несчастий,
Потому что её могут протянуть, но не подать.