Министр

Валерий Давыдов
Я министр сталинских реформ.
Если нет - прошу меня назначить!
Либеральных масок хлороформ
Нас тут передушит всех иначе.
Не прижился здесь капитализм:
Для России, видно, он не годен!
За любой непрошеный ленд-лиз
Мы заплатим при любой погоде.
Нужно только всё пересмотреть,
Переделать и переиначить:
Сократить чиновников на треть
И подумать, что купить на сдачу.
У Ивана Грозного в долгу,
У Петра и у Екатерины,
Спит Россия-матушка в стогу,
Будто с перепою балерина.
Может быть, придётся расстрелять
Нескольких отпетых негодяев,
Но Россия - это вам не бл*дь,
Чтоб её насиловал Мундяев.
Чтобы Мурку пел архимандрит
И проценты церковь назначала,
И шептали: "Мать твою едрит,
Неужели начинать сначала?"
Пусть Лукич пока не при делах
И "Аврора" постоит в затоне,
Разве важно - совесть или страх,
Коль со страху ваша совесть стонет?
Я министр правильных идей -
Их в России каждый первый знает:
Чтоб голодных не было детей
И снижали цены к Первомаю.
НЭП или не НЭП - не в том вопрос,
Нам торговка частная не в новость,
Лишь бы только хлеб в России рос
И не истончался спелый колос.
Я министр. Что же из того?
Я беру ответственность как Сталин.
Или как любой нарком его,
Пусть их половину расстреляли.
И меня пусть шлёпнут, если что,
Пусть смеются и плюют в могилу,
Для того и затевают шторм,
Чтобы в этом шторме после сгинуть!
Ну а выживу - надежда есть!
Поклонюсь России в полный пояс.
Это будет сталинская месть -
Как известно, дело непростое!