Ночь. Фонари. Перекресток

Ангелина Ермакова 2
Ночь. Фонари. Перекресток.
Вспыхнув, погаснет свет фар.
- Эй, одинокий подросток!
Хватит гулять по ночам.

Нет, не понять уже взрослым.
Звездное небо - мой дом.
Связь между будущим, прошлым
Стерта слепым фонарем.

Ночь серебрит мои мысли
Светом далекой луны.
Новым созвездьем ложится
Строчка и в эти стихи.

Свежесть весенняя полнит
Вздохом поднятую грудь.
Свет из окна меня гонит -
В доме пустом не заснуть.

Много ли также бессонно
Бродит по миру теней?
В клетках из стен очень больно.
Жизнь средь дорог веселей.

Вот бы рвануть мне подальше!
Жаль, но карманы пусты...
Стать что ль артистом бродячим,
Слившись со смехом толпы?

- Глупость! - ответит мне взрослый.
Просто ночные мечты...
Знаю, он прав, но уж очень
Жажду душой красоты.

Стать потом офисной крысой,
Галстук - удавку надеть,
Видеть в достатке все смыслы -
Это ли значит взрослеть?

Дайте ж пока насладиться
Яркостью детских идей.
Что суждено, то случится.
Мне же "сегодня" родней...

Светом зеленым с улыбкой
Вдруг подмигнул светофор.
Вот уж бегу что есть мочи,
Хоть и маршрут незнаком.

Ночь. Фонари. Перекресток.
Стой же, мгновение, стой!
Просто сейчас я подросток,
Дышащий глупой мечтой...