Эссе 2. Мама

Руденко Александр
 Каждый сохраняет в сознании и в памяти своих родных, а также интересных, знаковых людей. Я расскажу о своих.

Мама

Там Берковцы*, там кладбище, рябина и покой…
О, мама, мама, мамочка - пришел я сиротой.
Была ты юной, с детками, а муж погиб  в боях.
Ты стала коммунисткою, известной в тех краях.
Учительницей праведной и другом для ребят.
А нынче там таких, как ты, – шельмуют и казнят.

•Берковцы – кладбище в Киеве