Зеленые груши, ягоды, лебеда...

Ира Соль
Зеленые груши, ягоды, лебеда
И синее блюдце неба, прозрачного, как вода
Я думала, мир, как сказка, обрезанный поводок
Но думать всегда опасно, если сказать не смог

Я думала, мир не сложен, но мысли порой трудны
Но люди порой тревожны, обидчивы, тяжелы
И вся эта тяжесть земная ложится на плечи в раз
И ты больше не понимаешь, зачем этот мир сейчас

Тебе каблуком на горло становится целиком
А все откровения спорны, а все чудеса при том
Становятся наваждением, мороком, шелухой
Но только само движение мира вместе с тобой

Выводит тебя из круга, выводит на новый круг
Где людям легко друг с другом, где каждый прохожий - друг
И долгая эта орбита проходит через тебя
И тяжесть на самом деле больше не тяжела

07.03.18

Автор картинки мне не известен

#ирасоль #irasalt #стихи #поэзия #рифмы #чудо #прохорошее #мирпрекрасен #путь