Труд

Надежда Антошкина
    Писатель берёт в руки листок бумаги и перо.
    Садится за стол
    Или кто как привык.
    Думы его одолевают:
    О чём же написать?
    Мысли в голове одна за другой мелькают.
    А он всё сидит,
    Как бы прослушивает "магнитофон",
    Что встроен у всех нас людей.
    "Нет, это не то,
    И это не подойдёт,
    А вот это сгодится.
    Пожалуй я начну писать".
    И всё это в доли секунды происходит.
    Пишет, что как бы внутренне слышет.
    Бах, закончились слова.
    Снова писатель сидит:
    Смотрит туда-сюда.
    Задумался на миг
    И куда-то взор свой устремил.
    Зачем-то встал
    И походил по комнате.
    Если пишет мужчина,
    То курит в это время.
    Снова прокручивает "магнитофон".
    "Те слова, что слышал сперва
    Никуда не годятся,
    А вот что сейчас звучат,
    То что надо.
    Скорее запишу".
    Слышет голос жены:
    "Милый, ты вчера купил молоко?"
    Пока отвечал
    Слова куда-то исчезли.
    А если женщина пишет,
    То её муж отвлекает:
    "И не надоело тебе буквы писать?
    Лучше иди и что-нибудь постряпай
    Или просто отдохни".
    И вот такое происходит во всех семьях,
    А пишущий человек никак не может сосредоточится.
    Вздыхает: "Снова не дали поработать.
    Это никуда не годится".
    А в другом случае
    Жена мужу говорит:
    И что тебе от мнея надо?
    Постирано, сварено.
    Из-за тебя написала
    Не то что хотела.
    Ты же ездиешь на рыбалку
    Я тебе не мешаю
    И ты не стой у меня на пути".
    Кто из них прав?
    А кто нет?
    Жизнь покажет.
    И всё это говорит о том,
    Что не считают труд писателя
    За труд.
    Надежда Антошкина