О словах

Никита Федяков 13
Когда пишется, лучше сорваться,
Слово - золото, если душевное
Кто-то точно его не ценит,
Для кого-то оно волшебное.
Одно слово в себя влюбляет,
А с другого - все вмиг отвернутся.
Многих слов порой не замечаем,
На каких-то вдруг можем запнуться.
Со словами чужими мы спорим
И хотим лишь в свои поверить.
После слов запирают ворота,
После слова откроют двери.
Есть весомые, их крепко держат,
Им неважно - днём или ночью,
А другие летят вереницей
Мне доверия больше не прочат.
Есть уместное и неуместное,
Знаем слово на слух и письменно
Привыкаем - почти все лживые,
Потому всем по нраву искренние.
По словам мы жалеем и плачем,
О словах мы смеемся часами,
Сколько будет их произноситься?
Сколько сказанных под небесами?
Многих кормят уместные, мудрые -
Не кидайтесь словами попусту,
А когда жизнь считаешь паскудною -
Сохраняют от шага к пропасти.
Слово любит свободу и дело,
А без них ничего не стоит
И не важно: написано мелом,
Или теплой солёной кровью.
Если пишется - лучше сорваться,
Чувства с мыслями - вещь быстротечная.
Позже, может, не будет шанса,
А у слов твоих жизнь бесконечная.

(07.04.2018)