Последний солдат

Вадим Лапокныш
«Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей».
Расул Гамзатов.

Последний солдат

Когда  Герой последний в землю ляжет,
Песнь прокурлычет нам журавль  свою.
Солдату поклонившись, кто-то скажет,
Ну, вот, родимый, снова ты в строю!

А  журавлиный клин уходит в небо.
«Летит в тумане, на исходе дня»
И, мы, кто на войне жестокой  не был,
Помянем всех  у Вечного Огня.

«Из-под небес по-птичьи окликая»
Герой напомнит нам про те года.
И белым журавлём вдаль улетая,
Останется он в сердце  навсегда...

 «...солдаты... превратились в белых журавлей»
6 апреля, 2018 года.
фото из Интернета