Ребенок

Михаил Геннадьевич Рязанов
Не ругай пожалуйста мама
Не сердись на меня и отец
Я ещё ведь так много не знаю
Я ведь просто природы венец

И пытаюсь понять для чего же
Я пришёл в этот сказочный мир
И не знал что всего здесь дороже
Та одежда в которой ходил

Так хочу я всему научиться
Только нужен пример для меня
Как могу я за вами стремиться
Если вы не умнее меня

Для меня всех дороже на свете
Вы, игрушку сломали пустяк
Отчего столько злобы в ответе
Если я получаю синяк

Я люблю вас со всем вашим миром
Ничего ни хочу изменить
Почему когда делаю выбор
Вы спешите меня обвинить

Когда хочется громко смеяться
Почему я должен молчать
Для чего свою детскую радость
От людей я должен скрывать

Как познаю я если не трогать
Ни бежать ни сидеть не стоять
Ведь душа моя хочет попробовать
Хоть на миг научиться летать

Вот пишу я для вас эти строки
И так хочет скатиться слеза
Пусть любовь победит в вас пороки
Не скрывайте рукою глаза

Знаю, вы просто забыли
В суете что значит любовь
Как бы сильно её не гасили
Она в сердце появится вновь

Но тогда может быть уже поздно
Стану взрослым и будут друзья
Но любить вас по прежнему просто
Безусловно всегда буду я

А пока я всего лишь ребёнок
Не кричите, не бейте меня
Ведь любви я учу вас с пелёнок
Обнимайте по крепче любя!