Агата Кристи

Лилия Огурцова
Разные люди - два капитана.
Серое небо на головой,
Сны революции там у причала,
я буду там под двенадцатый бой.
Только виднеется нам трансильвания-
небо колдует, творит чудеса.
Опиум там, и портвейн без названия,
как на войне почернела луна.
Ковер вертолет пролетает над падалью,
это начало, наверно - тайга.
Сказочная и чуточку вялая,
слышится гул и крик моряка.
Луна будто кошка - его извращение.
Может быть вечная сердца любовь?
Но не забудь, есть еще нисхождение,
это эпилог, волнующий кровь.