Сравнение эпох

Сергей Вахлярский 2
Ой, ты полюшко широченное
Ты не пахано уже сколько лет?

Разрастается лес несаженный
Там, где ранее колосился хлеб

А держали где мы скотинушку,
Там стоят одни лишь развалины -
Завалились все фермы бывшие.

От чужих коров молоко течет
К нам из-за бугра, окаянного.
Неизвестно чем нас всех потчуют -
Ан на ввоз дают разрешения
Люди строгие, государевы.

Неподкупны все их деяния.
Ведь чиновники образец для нас
На полях борьбы да с коррупцией.

Вот и слышим мы сообщения
О стараниях сверхестественных,
Об устройстве дел своих собственных.

Понастроили теремов они,
Да каких дворцов - заглядение.
Ну, конечно же, лишь на кровные.
Не обидеть чтоб, не кого-нибудь,
А самих себя - здесь их рвение.

И куда не ткнись - кумовство кругом,
Даже хуже, чем в время прежнее,
Где наказ был нам - жить своим трудом,
В эру мутную Лёни Брежнева.

Ой ты, полюшко, кем ты пахано???