Клавесин Антуанетты

Анар Лизари
Клавесин  украли,  у бедной старушки украли!
И распотрошили,  бросили инструмент в кусты.
Он был старинный, подаренный  бывшей  крале,
Деве не увядающей задушенной  красоты.
А Мария, французская королева  Антуанетта,
Она в клавесине этом заказала тайник.
И вот он лежит, спрятанный в тайнике где-то
Её не дописанный секретный дневник.
Такой сюжет для рабочего дедектива,
Шифр нотный и насурмяненная бровь.
«Дедектива - але!» - без масок негатива,
А внутри гильотина и фаворита любовь.
Клавесин, тайны зачем хранишь эти,
Нет головы у австрийки Антуанетты?