Под впечатлением в Русском Музее

Наталья Грандэ
Часами я стою у Айвазовского,
Его "Девятый вал" сбивает меня с ног.
Нет в мире аналога заморского,
Что б море оживить, да и никто не смог.

Стою, вся брызгами прозрачными,омытая,
Счастливая и мокрая, накрытая волной.
Часы идут, а я дышу прибоем, и все события
Другие, как-будто замерли, обходят стороной.