Весны ликующая нежность

Елена Трунина Ефимычева
              Благодарю за вдохновение
                Анатолия Яльницкого,
                Волной стихотворения 
                "С новой силой"
 http://www.stihi.ru/2018/04/02/11479






Вот холод-лёд утратил чёткость формы.
Он тихо-тихо тёмными слезами
С землёй соединялся миг за мигом...
Пока Зима неспешными шагами
Под полог вечной ночи уходила,
Лелея сон жемчужно-бирюзовый...
Под Солнцем всё на Свете расцветает!
Вот и Зима душою разомлела...
И вспомнив, как кружилась в платье белом,
Себя Весной румяной ощутила!
И с юною улыбкой белокрылой
Зима теперь прохладою вздыхает
Лишь на рассвете. И - от счастья тает,
Приняв Весны ликующую нежность...