чертополох

Доктор Дрюкер
в тамбовском крае, в сушь степную -
чертополох, млин, выше всех!
а мы по васильками тоскуем,
ища стог сена для утех ...

иголки попе не по вкусу,
не мазохисты ж мы, отнюдь,
чертополох хорош в искусстве -
настенный постер где-нибудь...

а в ночь, когда луна лукаво
прикроет томные глаза -
чертополоха нам не надо,
уж больно колкий, егоза!


_____________________________
*) иллюстрация - с тырнета