Микрорайон

Алекс Фёдоров
Слово из детства - микрорайон,
конечная у ларька
спешащий по улице почтальон,
в трубе - река.

Уже у стекляшки стоит народ -
дают кефир, 
как будто мне память передаёт
прямой эфир.

С разбега вскочу на велосипед
и по мосту
уеду в поля, променяв обед
на красоту.