Праздник светлой Пасхи

Сергей Кашлев
Пасха – важный,  светлый  праздник,
Кончен  пост,  гуляй,  народ!
Ведь  в  России  этот  праздник,
Нынче  каждый  признаёт!

В  храмы,  церкви  не  пробиться,
С  вечера  стоит  народ,
Чтоб  Иисусу  помолиться,
Дать  делам  своим  отчёт.

Замолить  грехи,  пытаясь,
Службу  терпеливо  ждут,
Дружно  крестятся  все,  каясь,
И  свечей  немало  жгут.

В  Пасху  здесь  увидеть  можно,
Депутатов  всех  мастей,
Олигархов  всевозможных,
Все – со  свитою  своей!

Нынче  церковь  с  государством,
Стали,  словно  монолит,
Нет  ни  травли,  ни  коварства,
Государство  церковь  чтит!

В  этом  всём  российском  действе,
Очень  важный  есть  момент:
В  Пасху  всем  своим  семейством,
В  церковь  ходит  Президент!

Вместе  с  ним  Премьер,  министры,
Руководство  всей  страны,
Как  всё  изменилось  быстро,
Перемены  те  важны!

Без  сомнений,  это  значит:
Время  доброе  грядёт,
В  каждом  доме  яйца  красит,
Куличи  народ  печёт!

Пасха  всенародной  стала,
Пользу,  мир  она  несёт,
Вера  в  Бога  ввысь,  с  начала,
Вновь  Россию  вознесёт!

Волей  Божьею  в  России,
Стала  церковь  нужной  вновь,
Патриарх  всея  России,
Россиянам  шлёт  любовь!

Клич  кругом: «ХРИСТОС  ВОСКРЕСЕ!»,
И  «ВОИСТИНУ  ВОСКРЕС!»,
Разлетелся  в  поднебесье,
Сделал  добрых  дел  замес!

Так  возрадуемся  Пасхе,
К  ближним  пусть  любовь  цветёт,
И  от  Пасхи  и  до  Пасхи,
Не  кончается  весь  год!

07  апреля  2009 г.