Не в той тональности

Мари Вальтер
Под композицию Angel Vivaldi - Oxytocin

Не в той тональности звучать, но кто поймет
И кто заметит тень, застывшую в агонии
На мнимой безмятежности лица?
Кому нужны листы давно забытых нот,
Случайно воплощённые в симфонию
Фантазией безумного творца.
 
О чём его безмолвный монолог?
Какой борьбе подвержен хрупкий разум
В моменты одержимостью игрой?
Покуда каждый звук столь одинок
Стихает постепенно в метастазах
Фальшивый, обречённый на покой.
 
Хотя прекрасный под личиной безобразия,
Такой, каким он изначально сотворён.
Но кто заметит, если рядом - приведения
Неупокойные, навеки в разногласиях
И никого живого... Крик ворон,
Как символ непрерывного падения

Сквозь облака, наверх неумолимо,
Где музыка, как мука, ощутима.

04/04/18