Подозрительные знаки

Василий Мищенко 2
Хоть не верю я в приметы,
Но настырно и всегда
Шебаршится рядом где-то
Вездесущая беда.

Засмеялся, было дело,
За столом сосед, он туп,
Так чертяка оголтелый
Сразу же нагадил в суп.

Жди несчастья, это точно,
Если вдруг на три вершка,
Незаметно, как нарочно,
Вышла каша из горшка.

И с какой, неясно, стати
В бане был и не потел,
Крышу дома долбит дятел,
На пол ножик полетел?

Значит, где-то ждёт засада,
Рассупонив подло сеть,
Упредить невзгоду надо,
Чтобы после не жалеть.

Целый день сидел в сторожке,
Хоронясь,  домой иду,
Перешёл дорогу кошке,
Как в горячечном бреду.

Завернувшись в одеяльце,
Я пошел наоборот,
На руках скрестивши пальцы
И прямой спиной вперёд.

Каркнул восемь раз вороне,
Мне ворона не указ,
Завтра снова сяду в схроне:
Зачесался левый глаз.

Мне от жизни нужно мало.
Завтрак, ужин и обед.
Схрумкал корку хлеба с салом,
Пару киевских котлет.

Съел немного каши гречки
И теперь лежу ничком,
Будто, овощ я на печке.
Отравили «Новичком».

 "Новичок" - боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия, которым, по версии англичан, мы отравили беглого разведчика и его дочь, подсыпав эту хрень в гречку.