Благодарность природе. Апрель

Лерика Вереск
Я себя сохраню в благородстве души,
В тишине облаков
И в апрельской капели.
Я себе напою песню ветра в глуши,
В чаще леса шептать буду сны свиристели.
И в пространстве лесном, закрывая глаза,
Я себя отыщу,
Как однажды, бывало, в цветущем саду белой вишни.
Я живая, спасибо любви и дождю
За покой, лесом данный,
И травам,
Всей жизни!

Лерика Вереск (с.)