В тихом городе морок стелится...

Ольга Виноградова 7
                В тихом городе - Предстояние,
                Отреченье от суеты,
                Предназначенное расставание,
                Не исписанные листы...
                Автоэпиграф

В тихом городе морок стелится,
Забинтованны раны вкривь.
Здесь печаль и тоска поселятся,
В плен веселие захватив.

В этом городе - умирание
Среди звёздчатых куполов,
Разобщение, разбратание,
Искажение верных слов.

В этом городе - беспросветие,
Ложных солнц низовой парад.
И обугленные соцветия
Мёртвым сном на деревьях спят.

Боже Правый, спаси потерянных,
Вседержителю, отзовись!
На путях из щедрот немерянных
Возроди в душе города Жизнь...