Прогулка к озерцу

Фрегат
Гуси-лебеди опасны -
могут щипнуть неспроста
подходить небезопасно
хоть вокруг и красота.

Вот подходят к водопою
хоть и шли издалека,
здесь наплаваются вволю
жиром смазаны бока.

Приближаются к водичке
и глядят по сторонам -
нет ли где лисы-сестрички,
что разгонит балаган?!