Всё пройдёт, дороги наши тленны

Самсонов Олег
Я не стану больше знаменитым,
Да и раньше быть Великим не пришлось,
Вот помру сотрут мой ник, забытым
Стану, не сложилось не срослось.

Не бросался я под танк с гранатой,
Не на дзота злобный пулемёт.
Злата серебра не грёб лопатой.
Соломон сказал ведь - всё пройдёт.

Всё пройдёт, дороги наши тленны.
Наши души памятны в живых,
В храмах где колени преклоненны,
Память есть о добрых и о злых.

Я не стану больше знаменитым,
Знал, встречал, любил и видел их,
Главное к добру мне быть открытым
Жизнь прожить без сводок фронтовых.
    2018.04.07
P.S. продолжение темы на стих
одного знакомого поэта