Его любовь

Галина Журба
Она одна  во всём живёт:
О ней с утра вещали птицы
И требовали пробудиться,
Ей раскрывая  небосвод.

И первый луч пронзивший  мрак,
И нежные весны побеги -
Целительные  обереги,
В её протянутых руках.

Она - дыхание садов
И в почках пробуждённых вишен,
Их, возрождая, нежно дышит,
Освобождая от оков.

Она везде растворена,
Живым и явленным началом,
Весь мир сама собой венчает,
В сердца людей  погружена…
ОНА...


***
Кто говорит, что Бога нет?! -
Слепец, кто Бога не увидел,
Тот сам себя во всём обидел
И обделил на целый свет.

Не видел Бога только тот,
Кто не увидел Мысль и Разум,
Кто внешним только смотрит глазом,
И внутренний не обретёт...
***

Доказательство Бога

Ты говоришь мне: "докажи!"
Но разве доказать слепому,
Бредущему наощупь к Дому,
Что внешнее всё -  миражи?!

Остановись и оглядись!
Твой внешний взор был так пресыщен,
Что зримое казалось жизнью,
Но, как и Бог, незрима Жизнь.

Она течёт внутри тебя,
Подчинена своим законам,
Сними же с глаз своих препону
Существованью Бытия!