Благовещенье

Лидия Поберевская
Жизнь за собою нас ведёт,
хоть чей-то шаг нам интересней.
Вновь Благовещенья черёд
приходит с голубиной песней.

Не вянет райской красотой
цветок наполненный отныне.
Архангел Неба чистотой
Святое произносит имя.

Спасенья близится приход.
Достойны встречи будем сами.
Благую Весть принёс восход:
Земле быть вместе с Небесами!

Благословив Любви полёт
земными лилий лепестками,
день этот крылья нам вернёт,
чтоб мы их больше не сломали.

И утра каждого восход
без слов молитвою разбудит.
Пусть жизни терпеливый ход
Благую Весть не позабудет.

Я бы хотела, чтобы каждой Девочке да и Женщине на именины (День Ангела) дарили лилию - Богородичный цветок Чистоты и Девственности, розочку - символ Женственности, маргаритку, ромашку, кашку (клевер) - цветок верности, невесту (лаватеру), хризантему, орхидею, фиалку.. Каждому Мальчику и Мужчине можно подарить также белый цветок - тюльпан, пион, гладиолус, дельфиниум, колокольчик, ландыш, хлорофитум, кактус..