метафора взросления детей

Татьяна Бекоревич
С тоской поглаживаю дверной косяк, вернее, цепочку неровных линий, букв, чисел.

Вспоминаю, детям нравилось измерять друг друга, сравнивать, спорить…
но в основном, конечно, – радоваться росту, успехам, жизни.

И теперь, когда они разлетелись, всё это, выцарапанное некогда шариковой ручкой,
и даже, казалось бы, такое маленькое, как толщина, наклон, почерк, цвет…

приобрело особенную ценность.

Время летит быстро,
и хочется, чтобы только приятные зарубки жизни сопровождали его




* - Благодарю художника Андрея Попова за вдохновение