Ты не жалей, не плачь и не горюй

Геннадий Румянцев
Ты не жалей, не плачь и не горюй,
я не погиб, покинутый тобою,
как жив ещё тот скромный поцелуй,
каким мельком обмолвилась со мною.

Я помню день, проклятое число,
сгущались тучи, рвал на части ветер,
наперекор судьбе тогда назло,
с презреньем я слова прощанья встретил.

Когда сказала: "Я уж не твоя,
ты мне наскучил спесью пожилого".
Спасибо, что призналась не тая,
свои желанья обнажая снова.

Ты их дарила мне от всей души
и всё могла ты ослеплять любовью,
года безумных радостей прошли,
меня никто уж не встревожит новью.

Той торопливой, ласковой весной,
когда ушла ты,громко хлопнув дверью,
исчезло вдруг прекрасное с тобой
и я теперь в былое слабо верю.

Мне нелегко, но я живу, дышу,
воспоминанья кружатся, как ветер.
Я до сих пор в груди своей ношу
тепло твоих пригубленных отметин.

Но жизнь крута, мне в ней всё нипочём,
ждать, тосковать и горько улыбаться,
такая жизнь, как снежный вала ком,
нас вынуждает заново влюбляться.

Добро и зло мешая пополам,
тебя с другими пичкая любовью,
я позабыл про божий стыд и срам
и себе участь грешника готовлю.

Ну что с того, что где-то ты живёшь,
других целуя страстно и забвенно,
ты для меня себя не бережёшь
и забываешь наше всё мгновенно.

Любви прощальной жалкие слова
нам не вернуть с тобой уже обратно,
но жизнь правдива и во всём права
и вспоминать тебя в ней мне приятно.

А обо мне не плачь ты, не горюй,
иду я в жизни собственной дорогой,
и, распыляя нежный поцелуй,
другим шепчу: "Ты душу хоть не трогай!"

Май 2001г.