Выхода нет

Александрович Серый
Трагических событий эпицентр,
Истошный крик детей и шумный гул зевак,
СТРАНА теперь как будто бы ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР,
А МЫ как будто бы КОНТАКТНЫЙ ЗООПАРК,

И ПРАВДА горькая, зарытая на СВАЛКЕ,
Наружу вырвется, как ядовитый ГАЗ,
Мы почему-то думали, что всё в порядке,
Но, кто-то сверху вновь обманывает нас,

Живём теперь мы в непростое время,
Кругом коррупция, вражда и воровство,
Без (запасного) выхода обманутое племя,
Идёт туда, где тонет большинство...


    (рисунок Сергея Ёлкина)