Начните жить иначе

Алина Тайга
                Вдохновлена-
                "Притча об орле"



В далекой выси поднебесной,
парил орел, раскинув крылья.
Оглядывал он землю сверху,
ослабевая от бессилия.

За сорок лет небесной жизни,
длинны и гибки стали когти,
и он, не мог схватить уж ими,
еду для насыщенья плоти.

Клюв длинным стал и изогнулся ,
не мог терзать добычу жадно.
Орел, струей подхваченный - взметнулся,
но тяжесть перьев увлекла его обратно.

И выбор предстоял неумолимый-
иль умереть, иль вновь преобразиться,
пройдя путем немыслимых мучений,
для новой жизни самому возобновиться.

Он выбор сделав- улетел в гнездо,
долбил о скалы клюв до обновления,
им выдрал когти старые, потом,
дошел черед и до густого оперения.

Пять месяцев терзал орел себя,
пять долгих месяцев невыносимой боли,
иначе просто поступить было нельзя...
И вновь парит в лазурном небе на просторе.

Он возродившись, снова будет жить,
с небес взирая гордо на людей...
Вот так и люди, могут что-то изменить
в душе, в судьбе безрадостной своей.

Пройдя сквозь боли, леденящий страх
и сковывающую сеть сомнений,
стирая память, убирая мрак,
привычных нам, исходных убеждений.
            ***
От прошлого себя освободите,
Вы настоящим смело наслаждайтесь!
Сейчас, в сей миг, иначе жить начните,
Навстречу новой жизни улыбайтесь!