***

Игорь Романов-Медников
Так тяжело принять, когда врагами стали
Все те, кого лет несколько назад
Ты ближними считал, считал друзьями,
А ныне взгляд при встрече воротят.
Так тяжело, когда ты оклеветан,
Когда в душе живут скорбь и печаль,
Когда душой стремишься в дни, уж канувшие в Лету,
Когда от боли хочется кричать..
Я не храню ни злобы, ни обиды,
Со мною в сердце и душе Господь,
Вот только памятью те службы не забыты,
Вошедшие навеки в кровь и плоть.
Счастливое, утраченное время,
Когда великопостная чреда,
Когда звон радостный пасхальный, хора пенье,
И крестный ход, и радость торжества.
Всему тому и я был соучастник,
Мне дороги мгновения все те,
Но ныне скорбный и печальный я изгнанник,
Оставшийся с поры той не у дел.
На всё Его, Его святая воля,
Она идёт на пользу для души,
Мне довелось познать глубины боли,
Когда лишь Господу взываешь: "Помоги!".
Мне путь неведом, Ты его направишь,
Желаю лишь Тебе, Господь, служить,
Ты скорбь мою и боль видишь и знаешь,
Я лишь Тебя могу о милости просить.

07.04.2018 г.