Морская-лирическая...

Ольга Черткова
А легко ли по глади, в штиль,
Да не ведая берегов,
Остроносый сняв с рифов киль,
Да на радость друзей-врагов,
Под рычанье ветров-потерь,
Заплутавших в семи морях,
Встать ногами на берег-твердь,
Опустив якоря?

Без фарватера, парусов,
Да без лоцманских верных карт,
Меж пиратских, да островов,
Предвкушая полночный фарт,
Курс держать на Надежды мыс,
Огибая водоворот,
Да не ведать портовых крыс,
Сиганувших за борт.

Покидая чужой причал,
Не вестись на призывы шлюх,
А легко ли?... Держи штурвал!
Звезд на небе, как летом мух.
Побывав в сто восьми мирах,
Остальные,увы, не в счёт.
Утонуть в дорогих глазах,
Той, которая ждет.