Чем пахнет детство?

Ольга Эске
Чем пахнет детство? Солнцем и дождем,
Коровкой божьей яркой на ладошке,
Высокой горкой снежным декабрем,
В костре печеной осенью картошкой,

Записками с признанием в любви,
Волнением в подаренном букете,
Коленками, что в ранах до крови,
Скелетом человека в кабинете,

Рисунками на партах втихаря,
Портфелем новым и велосипедом,
Лучами солнца в мыльных пузырях,
Кувшинками на речке знойным летом,

Подарками под елкой в Новый год,
Горбушкой хлеба с сахаром и маслом,
Заветной сумкой, сложенной в поход,
Железной будкой с надписью «Опасно»,

Морозами трескучими зимой,
Томленьем дома с уличным ненастьем
И лужами глубокими весной.
Чем пахнет детство? Детство пахнет счастьем!