Восьмистишье. Настроения

Наталия Филатова-Крапивина
"Тянется шлейфом туман над равниною"
Моя строка
***
«Тянется шлейфом туман над равниною»,
Сердце вещает надолго тоску…
Прядкою льнёт долгозимье к  виску.
Где же весна, что смывает лавиною
Весь ледостав, подчиняясь броску?
Долгая песня зимы - лебединая,
Словно опутана  даль паутиною,
Где предпочтенье цветам и ростку?