А у меня сегодня дождь

Наталья Сизова 2
А у меня сегодня дождь
Стучал по окнам и по крышам,
Но я его почти не слыша,
За шторой унимала дрожь.

А он просился на постой,
Неразговорчив и простужен,
То хохотал, то плакал в лужи,
То танцевал на мостовой.

Залил все улицы, и мир
Казался серым и холодным,
Слепым, безликим и бездонным
В удобном логове квартир.

Бежали люди, торопясь,
Насквозь до нитки промокая,
На все лады его ругая,
За топь, за лужи и за грязь.

И только я его ждала,
Как божество, как человека,
В уме рисуя план побега
Из опостылого тепла.