Сплин

Джеймс Дилан
Сидеть или лучше лежать в постели,
не снимая одежды...
В наушниках Сплин и слышится еле еле:
Как дождь, по подоконнику, задавая свой странный ритм,
Шепчет, что еще есть надежды...
на будущее где:
"Тепло родного дома",
Где до утра "Двое не спят".
Где по вечерам звучит "Романс"
и будто бы снова:
Как дежавю - "Время назад".
Тогда, когда "Мы сидели и курили",
И когда приходило "Письмо" кричали: "Танцуй!"
Когда за добрый "Матч"- "Гандбол" в лицо били!
И когда "Мороз по коже" бежал - шептали: "Перезимуй!"

"Остаемся зимовать!"

И когда на свет появлялись "Новые люди",
В нас играл от счастья душевный "Оркестр".
И "Добрых дел мастер", которого мы так любим.
И "Дочь самурая" уже взявшая себя в руки!

И помню: "Она была так прекрасна"!
И летом "Мое сердце остановилось".
И кричал я реке: "Скажи; это все не напрасно?"
Но, конечно, "Чудак" - теперь почти всё изменилось.

Но, однако, по прежнему мы "Гнем свою линию!"
И, конечно, часто бывает, что "Выхода нет!"
И если расстались, включаем "Маяк", и идиллия:
На наших "Окраинах" слушать "Феллини", встречая рассвет!