Язык для человека враг

Яна Тали
                «Молчанье - щит от многих бед,
                а болтовня всегда во вред.
                Язык у человека мал,
                но сколько жизней он сломал...»

*

Язык – для человека враг,
Он – источитель глупых врак,
А если правду говорит –
То им ты для врагов открыт.

Язык болтает чепуху,
Он мелет глупости в труху
И сеет непотребный стёб,
Рождая скверну и поклёп.

Прими совет мой: замолчи!
Пусть гибнуть злые трепачи,
А ты на рот повесь замок,
Чтоб твой язык болтать не мог.

Ты, как монах, уйди в затвор,
Не выноси из дома сор,
И словом не делись ни с кем,
И красотой безумных тем.

Стихов, конечно, не пиши,
Не искушай своей души!
Ну, и конечно же, не пой,
Чтоб не уйти потом в запой…

*