Отпечаталась ракушка...

Виктор Замятин
Отпечаталась ракушка
На руке моей...
Просто маленькое ушко
Прикорнуло к ней.

Прикорнуло, отдохнуло
И потом ушло.
Чтобы маленькую радость
Снегом занесло.

Через много поколений
Это не пройдет.
И нечаянное счастье
Снова прорастет.

   1990