другие

Акси Ру
Жизнь несла свой черёд неминуемо быстро.
Проносились люди, события, дни.
Было сладко с другими, бывало и кисло,
Послевкусие мне оставлял лишь ты.

Я встречалась с другими и грела руки,
Целовала других, пробуждала страсть.
Но малейший твой шорох, в подъезде стуки -
И вот, я готова весь Мир проклясть.

Я была с другими за чашкой кофе,
За обедом, на ужине и в гостях.
Но ты, предвещая всегда катастрофу,
Умудрялся «промелькивать» в новостях.

Я пила с другими, носила маски,
Рассыпалась бисером в лабиринт.
Каждый третий из них - предложил мне сказку.
Каждый пятый из них - был почти разбит.

Я спала с другими, пыталась замуж,
Надевала белое и кольцо.
Я могла с другими. Могла ведь! Да уж.
И фата накрывала моё лицо.

Я хотела с другими: на миг, на сутки,
На неделю, на месяц и на года..
Валким шагом от «брошенки и до суки»
От тебя / не с теми / и не туда.