Не искал судьбы своей...

Елисей Сыроватский
Я не искал судьбы своей,
А только действовал по нраву,
И потому в толпе людей
Духовный разум будет славен.

Восславил небо видит Бог,
Творцом души судьба давалась,
В которой путь наискосок -
Слепой кораблик без штурвала.

Не нужен жизненный маяк,
Когда кораблик без штурвала,
Любовь души – судьба моя,
Где пеший грешный идеален.

Но не искал судьбы своей,
Она, мудрейшая, ищейкой
Меня нашла среди людей,
Назвав поэтом-Елисейкой.