Аплодировать не надо

Роман Аникин
Вовсе не из под тишка,
Не для «красного стишка»,
Не создав себе кумира,
Не создав себе божка,

Заповедей, не нарушив,
Вавилона не разрушив,
Расскажу про жизнь свою,
Душу вывернув наружу.

В жизни шанс не упуская,
Правой кистью кий сжимая,
Если случай мне поможет,
Восемь с кИя забиваю.

В боулинг нельзя без страйка.
В соцсетях нельзя без «лайка».
Я поумничаю тут,
Но, вообще, я не зазнайка.

Написать хотел поэму
Про любовь и про измену.
Но писатель из меня – точно пуля из говна.
Хоть разбей мой лоб об стену!

Только мой разбитый лоб,
Мне помог, однажды что б,
Мне им, сука, как не бейся,
Вряд ли будет с того толк.

Где же, сука, взять талант?
Биться лбом?! – не вариант.
Может: смокинг и на сцену,
Нацепив на шею бант?

Точно, это не поможет!
И, наверное, быть может,
Выйдя я на сцену, всё же,
Все поймут, что я убоже…

Ну, так как, поэту быть?
Может на талант забить?!
Может не было таланта?
Может про стихи забыть?

Ну, а может быть, грешно,
Всё, что в голову пришло
Не записывать чернилом?
Может, всё оно пошло…?!

Я, наверное, бездарность,
Не постигший мирозданность.
Я, наверное, пошляк (это без сомненья так).
Это данная мне данность.

Рассудил я лишь себя.
Это можно. Это льзя.
Я ж про вас про всех ни слова!
Вы же все – мои друзья!

Вспоминая стих… Начало…
Если этих строчек мало…
Если я не то сказал…
Может у меня не встал…
Может у меня не встало…

Я забыл, о чём начал я.
Я забуду, как кончал я.
Я хотел вам рассказать,
Что то, видно, от отчаянья!

Я, когда писал, то знал,
То, что я не идеал.
Далеко моё сознанье,
Что б нести меня в астрал.

Сочиню я кучу строчек,
Запятых наставлю, точек.
Гениальных строчек нет.
Но под ними есть мой росчерк.

Здесь свою поставлю роспись.
Здесь под каждым словом подпись.
Аплодировать не надо,
Не заслуживаю.
Бросьте!

07.04.2018