венчание

Акси Ру
В старом храме трещит свеча,
У иконы роняя свет.
Я касаюсь его плеча,
Он мой самый Святой Обет.

Дождь косой обивал порог,
С козырька всё спадая вниз,
На крыльце, куда входит Бог
И откуда уходит жизнь.

В листопаде, дыму костров,
Две свечи освящают путь.
У далёких чужих краёв
Друг без друга нам не вздохнуть.

В старом храме царит кадил.
Нам до вечности - два венца,
До седых ледяных могил.
Клятвой в жизнь до её конца.