Ледяная

Акси Ру
Как разбить в ней ту толщу бездвижных льдин?
Я смотрю ей в глаза - ледяной металл.
Я, испробовав сотни/десяток вин,
В каждой третьей бутылке её искал.

Как разбить в ней те стены,
Разбавить боль?
Она бьётся о скалы
Безумной шальной волной.
В каждой ране её напичкана злая соль.
В каждом вздохе её - сиренный и гулкий вой.

С кем воюет она? Кто враг ей? Как путает след.
За глубинами глаз нескончаемый стонет дождь.
(Как помочь ей?)
«Ответь, ну как же тебе помочь?!»
Улыбается жутко и машет рукой: "Привет!"

Я не знал таких больше,
Испробовав эту жизнь.
В ней боролись: полёт и желание уйти ко дну.
Улыбаясь мне - птицей рванула ввысь
И стремглав устремилась камнем на глубину.